Оставьте отзыв о нашей работе

Как открыть ресторан?!

Как открыть ресторан? Легко! Надо лишь найти хорошего повара – думаете Вы? Это далеко не весь секрет успешного ресторана. Открыть ресторан – всё равно, что построить флот для отдельно взятой страны, а потом объявить войну сухопутному соседу и выиграть её. Вы, готовы? Тогда приступим.


Традиционная схема открытия любого предприятия выглядит так:
  1. Маркетинговое исследование рынка;
  2. Определение незанятой ниши;
  3. Вхождение в нишу и работа в ней.

Однако специалисты сходятся во мнении, что применительно к открытию ресторана эта схема не работает. Любой хороший ресторан, в какой угодно нише будет успешен, если он действительно хороший. А отсутствие в России международных ресторанов с хорошей репутацией, позволяет конкурировать на равных в любой нише.


Для удобства, мы разбили материал на части. Ознакомьтесь с каждой из них или перейдите сразу к интересующей. В них поэтапно рассказано о том как открыть ресторан:
  1. Сколько нужно денег на ресторан;
  2. Строительство ресторана;
  3. Оборудование для ресторана;
  4. Подбор персонала ресторана;
  5. Как составить меню ресторана;
  6. Поставщики продуктов для ресторана.

В заключении, хотелось бы порекомендовать избегать типичных ошибок, которые возникают при открытии ресторана:
  • Внимательно подбирайте руководящий состав. Кадры решают всё.
  • Не увлекайтесь экономией. За всё, на чём сэкономил, впоследствии придется платить дважды.
  • Не стройте ресторан под себя. В него будут ходить другие люди, а не Вы.
Назад к списку статей

Попробуйте БИТ.АППЕТИТ бесплатно прямо сейчас

Наш специалист свяжется с Вами, чтобы отправить бесплатный тест-драйв и ответить на Ваши вопросы.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности